Все новости
Общие статьи
22 Июня , 15:18

Дорогой бал: сколько стоит в Башкирии наряд на выпускной?

Последние экзамены ЕГЭ подходят к концу, на сайтах учебных заведений и на портале Госуслуги вовсю проходит подача документов для поступления. Тем временем перед выпускниками стоит непростая задача, по важности сопоставимая с поступлением в вуз – выпускной. Во сколько же обойдется подготовить наряд на самый главный праздник в жизни школьника?  

Дорогой бал: сколько стоит в Башкирии наряд на выпускной?
Дорогой бал: сколько стоит в Башкирии наряд на выпускной?

Смотреть варианты одежды и обуви, а также их стоимость мы будем на маркетплейсе «Яндекс. Маркет».

Начнем с женского образа, главным элементом которого станет вечернее платье. Сайт предлагает нам различные по фасону, стилю и стоимости варианты. Цены колеблются от 1200 до 20 тысяч рублей. В среднем наряд для девушки, безразличной к брендам, обойдется в 4500 рублей. Если же торговая марка имеет значение, тогда придется присмотреться к более дорогим платьям.

Далее – туфли. Перед нами опять десятки страниц с различными моделями обуви. Есть с каблуками и без, с застежками, со стразами. Остановимся на более официальном варианте – классические светлые туфли на каблуках. За них придется отдать около 2700 рублей.

Дополнить образ можно аксессуарами. Сейчас в моде простота и лаконичность, поэтому обилие бижутерии уходит в прошлое. Обойдемся серьгами и небольшой подвеской, средний ценник на которые составит тысячу рублей.

Теперь, когда у нас есть все элементы вечернего образа, осталось записаться в салон красоты. Здесь мы будем делать праздничный макияж, прическу, а также маникюр и педикюр. Услуги визажиста обойдутся примерно в 1500 рублей, укладка – в 2500, а «ноготочки» - по 1000 рублей. В общем придется выложить около 6 тысяч рублей.

Выпускница готова! Теперь соберем юношу.

Мужские костюмы также представлены в широком ассортименте. Классический костюм-двойка базового цвета по стоимости выйдет примерно в 8 тысяч. Есть модели и подороже – тогда придется переплатить за бренд.

Теперь подберем белую однотонную рубашку. Здесь тоже варианты на любой вкус – свободные и приталенные, с цветными вставками и без, из плотной ткани и более дышащей. В среднем рубашка обойдется в 2000.

Неотъемлемой деталью мужского классического образа считается галстук или бабочка. Мы будем рассматривать однотонные и не привлекающие к себе внимания модели. За галстук в среднем придется отдать 800, а за бабочку 600 рублей.

Туфли юноше обойдутся примерно в ту же стоимость, что и девушкам. Стоимость обуви во многом зависит от материала и торговой марки. Если покупать туфли «на раз», то смело можно отложить на их покупку 2700. Если же брать обувь «на века», то лучше присмотреться к более качественным моделям – за них придется отдать около 6 тысяч.

В салоне красоты у юношей не так много забот, как у девушек. Нам может пригодиться только стрижка, которая обойдется в 1500.

Девушка и юноша готовы покорять выпускной! Женский образ, состоящий из платья, туфель и аксессуаров, обошелся нам в 8200, а поход в салон красоты – в 6000 рублей. За мужской костюм с классическими туфлями мы отдали 13400, а за услуги парикмахера – 1500 рулей. В среднем собрать выпускника к празднику стоит 14500 рублей, причем девушкам и юношам на наряд мечты придется «раскошелиться» примерно одинаково.

https://mgazeta.com/articles/interesno/2022-06-21/dor..

Анастасия Заяц.

 
Автор:
Читайте нас в