Все новости
Общие статьи
8 Июня , 15:13

Призвание — отдавать тепло души

Сегодня, 8 июня, свой профессиональный праздник отмечают люди одной из самых нелёгких профессий — социальные работники.  Профессия социального работника одна из самых нужных, востребованных. Здесь не может быть безразличия — в сфере социального обслуживания нужно работать с открытым сердцем к людям, кто нуждается в посторонней помощи и уходе. Таким является социальный работник комплексного центра социального обслуживания населения Минслу Марваровна Видинеева из с.Базлыка.

Призвание — отдавать тепло души
Призвание — отдавать тепло души

В социальной службе Минслу Марваровна оказалась по воле случая, но сегодня уверена: именно в этой работе — ее призвание.

— У меня медицинское образование. Долгое время работала в магазине РайПО. В сферу социального обслуживания пришла 10 лет назад. Знала, что это непростой труд, в первую очередь физически, но все же согласилась — с пожилыми всегда находила общий язык, да и сама мысль о том, что моя работа будет полезной, адресована конкретным людям, как-то согревала, — рассказывает Минслу Марваровна.

Минслу Марваровна признается, что поначалу было сложно, ведь люди старшего возраста не всегда легко идут на контакт, не сразу доверяют малознакомому человеку.Трудовые будни социального работника насыщенные, у нее 20 подопечных. Круг обязанностей или, как сегодня принято говорить, социальных услуг — достаточно широкий и индивидуальный для каждого пожилого человека. Самый объемный пласт работы — домашнее хозяйство. В летнее время — помочь пожилым на огороде, зимой — очистить двор от снега.

Помимо домашних, бытовых хлопот среди обязанностей социального работника — закупка продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, сопровождение подопечных в больницы и госучреждения, получение медикаментов по рецептам. Все это требует немало времени, терпения и сил. Но не меньше, чем физическая помощь, пожилым людям нужна поддержка, искреннее, душевное общение.

Карина ПАВЛОВА.

Фото из личного архива Минслу Видинеевой.

Подробнее читайте в №23 газеты "Светлый путь" от 10 июня.

Призвание — отдавать тепло души
Призвание — отдавать тепло души
Автор:Карина  Павлова
Читайте нас в