Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общие статьи
11 Декабря 2018, 21:57

Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках

В правительство внесен законопроект об электронных трудовых книжках, сообщил министр труда Максим Топилин на итоговом заседании правления Пенсионного фонда (ПФР). «Электронная трудовая книжка – вчера мы внесли проект закона в правительство», – сказал Топилин.

По его словам, с работодателями осталось только два разногласия, которые должны будут урегулированы в переговорах. Далее будут вноситься изменения в законодательство о персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования. «Если все пойдет по плану, то с 2020 г. это будет тестовый режим предоставления информации ежемесячно, а с 1 января 2021 г. факты увольнений и факты приема на работу будут передаваться работодателями в режиме «следующий день после события», – цитирует Топилина «Интерфакс».


В апреле этого года Минтруд запустил пилотный проект внедрения электронных кадровых документов в крупных российских компаниях. Эксперимент поддержали РЖД, Газпромбанк, «АвтоВАЗ», Росбанк, «Мечел», «Северсталь менеджмент», «Ростелеком» и «Яндекс» при участии профсоюзов. Эксперимент поможет определить, что нужно изменить в кадровых формах и трудовом законодательстве применительно к цифровым трудовым отношениям.


О том, что с января 2020 г. Россия начнет переходить на электронные трудовые книжки, в конце июня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По мнению премьера, это ускорит передачу сведений в ПФР, даст преимущество работающим удаленно сотрудникам и сократит затраты на кадровое производство. Принудительной оцифровки уже выданных бумажных трудовых книжек не будет, но каждая новая запись (например, о смене работы или изменении должности) начиная с 2020 г. будет фиксироваться уже в цифровую книжку.


В августе перевод бумажных трудовых книжек в электронную форму при условии поправок в Трудовой кодекс поддержал вице-премьер Максим Акимов, писали «Ведомости». Предполагается, что электронные документы будут получать все работники, а бумажные – только те, кто напишет соответствующее заявление. Трудовой договор с сотрудником также можно будет заключить в электронном виде.
Читайте нас в