Все новости

Каждый день в поисках нового

Учитель математики средней школы №1 с. Бижбуляк Снежана Семенова с детских лет представляла себя учителем

Каждый день в поисках нового
Каждый день в поисках нового

Быть учителем — ответственный труд, не каждому он по силам. Одни приходят работать в школу и разочаровываются, другие — не справляются. Остаются только те, кто состоялся как человек, как личность. В средней школе №1 с. Бижбуляк работает молодой педагог, для которого выбранная еще в детстве профессия стала призванием.
Учитель математики Снежана Семенова с детских лет представляла себя в образе учителя. У нее перед глазами был пример для подражания — мама Любовь Анатольевна, которая трудится учителем начальных классов много лет.
— С детства видела, как мама с большим удовольствием готовится к урокам: рисует персонажей мультфильмов, вырезает их, готовит раздаточный материал, и это все вручную, ведь тогда компьютеры и принтеры были редкостью.
В школе Снежане нравился урок математики, а связано это с ее любимым учителем, зародившим в ней любовь к точным наукам. Классным руководителем и учителем математики была Светлана Галеевна Саватнеева, именно она стала примером для будущего учителя математики.
— Мне нравилась ее точность, строгость. С большим удовольствием шла на ее уроки, с жадностью смотрела в ее глаза, чтобы не пропустить что-либо важное. Она умела говорить просто о сложном, умела разложить по полочкам решение сложнейших задач, использовала в своей работе сладкий раздаточный материал в виде конфет, фруктов. До сих пор вспоминаю, как при изучении темы «Доли» мы делили яблоко и апельсин на дольки, — вспоминает Снежана Владимировна.

Продолжение статьи читайте в газете "Светлый путь" № 24 от 17 июня 2022 г.

Автор:Карина  Павлова
Читайте нас в