Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Человек и закон
20 Июня 2019, 14:19

Привлечены к административной ответственности

Местные чиновники привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о муниципальном контроле.


Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей в органах местного самоуправления района. Установлено, что одной из администраций сельского поселения района в отношении индивидуального предпринимателя проведена внеплановая проверка исполнения земельного законодательства в отсутствии законных оснований. В администрацию поступило обращение жителя сельского поселения о необходимости прекращения бизнеса предпринимателя в связи с нарушением последним покоя жителей села. Однако при отсутствии в обращении доводов о нарушении земельного законодательства администрация сельского поселения вопреки требованиям Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» организовала проверку исполнения коммерсантом земельного законодательства.

Ст. 10 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» содержит исчерпывающий перечень оснований для проведения внеплановых проверок. Между тем ни одного из указанных в данной статье оснований для проведения проверки администрацией не имелось.

За допущенные нарушения глава и землеустроитель сельского поселения по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ. В целях устранения причин и условий, способствовавших допущенным нарушениям закона, прокуратурой района в администрацию сельского поселения внесено представление.

По вопросам о нарушении прав предпринимателей предлагаем обращаться в прокуратуру района по адресу: РБ, Бижбулякский район, с. Бижбуляк, ул. Советская, 18.

Владимир БАБЧЕНКО,

помощник прокурора района, юрист 1 класса.
Читайте нас в