Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Человек и закон
21 Декабря 2018, 18:43

Внесены изменения в договор найма жилого помещения для де-тей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Постановлением Правительства РФ от 29.11.2018 N 1436 внесены изменения в типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа де-тей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С 1 января 2019 года установлена возможность неоднократного заключения договора на новый пятилетний срок, при наличии обстоятельств, свидетельствующих о такой необходимости.

Дополнены основания расторжения и прекращения договора найма жилого помещения. Расторжение или прекращение договора может быть осуществлено при нарушении нанимателем или членами его семьи обязательств, предусмотренных договором.

Определено, что договор может быть расторгнут в случае невнесения платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более одного года (при отсутствии соглашения по погашению образовавшейся задолженности).

Уточнено, что привести к расторжению или прекращению договора может повреждение жилого помещения нанимателем и проживающими с ним членами его семьи и систематическое нарушение прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном помещении.

Павел ЦЫНАЕВ,

заместитель прокурора района, юрист 1 класса.
Читайте нас в