В пресс-службе БГМУ рассказали, что в престижном рейтинге участвовали 2092 организации из 115 стран мира. БГМУ занял третье место среди 11 российских медицинских вузов, поднявшись с девятой строчки рейтинга, и 27-е (ранее — на 76-м) — среди 103 российских вузов.
Башкирский медвуз улучшил показатели по количеству научных работников, увеличению расходов на научные исследования и количеству иностранных преподавателей и студентов.
— Из высшего учебного заведения, которое было заточено в основном на производство высококвалифицированных специалистов, мы становимся вузом, который производит новые знания, разрабатывает новые лекарства и медицинское оборудование, — подчеркнул ректор БГМУ, академик РАН, профессор Валентин Павлов.
Он отметил, что большую поддержку в развитии университета оказала управленческая команда Башкирии и лично Радий Хабиров. Сегодня пять медицинских лабораторий работают в межвузовском кампусе, еще шесть — в Институте фундаментальной медицины. В вузе обучаются 15 тысяч студентов, в том числе пять тысяч иностранцев. БГМУ таким образом — самый крупный университет Поволжья.
Фото: пресс-служба БГМУ.