Манежная площадь и 25 площадок в столичных округах стали местом притяжения для тысяч москвичей и гостей столицы. Здесь свою продукцию предлагают более 330 производителей из более чем 70 регионов страны. Многие бренды продуктов становятся широко известны потребителям именно благодаря гастрономическому фестивалю.
Производители из Башкортостана предложили гостям фестиваля как традиционные продукты, широко известные по всей стране, так и новинки. Полтонны меда и продукцию пчеловодства привез в Москву на гастрономический праздник Дмитрий Дубровский из Белорецкого района. 600 кг чак-чака приготовила Зульфия Насырова из Федоровского района. Рустем Гильданов из Илишевского района доставил в столицу 500 кг мясных деликатесов, казылыка и вяленых гусей. Также представлены на фестивале корот, талкан, домашняя лапша и бишбармак. По словам Дмитрия Дубровского, интерес к башкирскому меду превзошел все ожидания – буквально каждый, кто подходил к прилавку, не уходил без покупки. И сами наши производители с удовольствием знакомились с разнообразием и колоритом продуктов питания из других регионов.
В развлекательной программе гастрономического фестиваля более 550 мастер-классов и кулинарных шоу, много выступлений творческих коллективов. На площадках фестиваля ожидают более 800 тысяч человек. Организатор второго гастрономического фестиваля «Вкусы России» – Минсельхоз России совместно с Правительством Москвы.