Ученые провели интересное исследование, в результате которого доказали снижение риска заражения и смерти от коронавирусной инфекции у людей с высоким уровнем омега-3. Результаты исследования просто поражают: у испытуемых с высоким индексом омега-3 в крови риск смерти был на 75% ниже, чем у людей с дефицитом этого важного вещества.
Полезная роль омега-3 в целом для здоровья была выявлена и ранее. При этом ученые говорят, что повысить уровень омега-3 в организме довольно легко. Для этого надо увеличить потребление жирной рыбы, которая богата элементом. Однако мы по большей части едим рыбу в виде искусственно выращенной, которая довольно бедна омега-3 жирами. Самые доступный способ получить готовые омега-3 жирные кислоты из пищевых добавок, содержащих высокие дозировки вещества.
https://www.kp.ru/daily/27449/4653260/
Фото: https://ic.pics.livejournal.com/