Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Здравоохранение
28 Июля 2022, 14:35

Диетолог назвала три продукта для снижения уровня «плохого» холестерина

«Плохой» холестерин (липопротеиды низкой плотности – ЛПНП) способствует образованию бляшек на сосудах, из-за чего просветы в них сужаются и возникает атеросклероз, который в свою очередь может привести к инфарктам и инсультам. Как рассказала «Комсомольской правде» врач-диетолог Людмила Денисенко, чтобы регулировать уровень «плохого» холестерина, важен здоровый образ жизни и больше движения, а уже потом еда. Хотя, по словам эксперта, она безусловно, очень важна, кроме того, существуют продукты, способные снизить уровень «плохого» холестерина.

Диетолог назвала три продукта для снижения уровня «плохого» холестерина
Диетолог назвала три продукта для снижения уровня «плохого» холестерина

Авокадо

О том, что авокадо способен хорошо снизить уровень «плохого» холестерина в крови, недавно подтвердило исследование американских специалистов. Фрукт также очень полезен людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, поскольку способен немного разжижать кровь.

«Авокадо снижает раздражительность и повышает работоспособность, уменьшает усталость и в целом улучшает самочувствие. А все благодаря особому веществу – манногептулозе, которое снижает уровень глюкозы в крови, одновременно способствуя ее лучшему усвоению клетками мозга», – пояснила Денисенко.

Чеснок

Чеснок способствует выведению «плохого» холестерина благодаря содержащемуся в нем аллицину. А экстракт овоща помогает предотвратить образование сгустков крови, из-за чего снижается риск возникновения тромбов и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также была научно доказана и способность чеснока снижать кровяное давление.

Дикая рыба северных морей

Мелкая морская рыба: килька, сайра, корюшка, скумбрия, сельдь – очень полезны даже в малосоленом виде. По словам врача, в ней много ценной для здоровья сосудов и мозга докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК) кислот. Их сочетание и способствует снижению «плохого» холестерина. А выловленные в северных морях дикие виды красной рыбы – кижуч, нерка, голец – отличные источники полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, йода и таурина.

https://mir24.tv/news/16516861/dietolog-nazvala-tri-produkta-dlya-snizheniya-urovnya-plohogo-holesterina

 

Диетолог назвала три продукта для снижения уровня «плохого» холестерина
Диетолог назвала три продукта для снижения уровня «плохого» холестерина
Автор:
Читайте нас: