+3 °С
Ясно
Природные антиоксиданты, такие как укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик и гвоздика, помогают печени очищать организм.
И свекла, и вишни хороши. Содержит клетчатку, фосфор, медь и витамины группы В. Все они выводят токсины и облегчают работу печени.
Морковь также можно есть как в сыром, так и вареном виде.
Тыква быстро усваивается,не задерживается в пищеварительном органе.
Яблоки, груши улучшают состав крови.
Курага, инжир, виноград также полезны для печени. Они борются с ожирением, снижают уровень холестерина в крови.
Аргинин, содержащийся в арахисе, выводит аммиак из печени, а омега-3 поддерживает печень в здоровом состоянии.
Бобовые культуры богаты быстро усваиваемым белком. Они улучшают работу тканей, в том числе печени.
Льняное и оливковое масла изгоняют токсины из организма, тем самым помогают печени.
https://kiziltan.ru/articles/zdorovie/2022-07-14/y-bavyrny-s-lam-tl-nderer-vakyt-2873098