Специалист заявила, что продукты с зеленым пигментом богаты такими полезными веществами, как витамины А, группы В, К и С, и, как правило, рекомендованы практически всем людям, следящим за здоровьем и фигурой. Однако есть некоторые группы лиц, которым стоит воздержаться от их употребления, предупредила она. По словам Щетининой, лучше отказаться от зеленого лука, шпината, кресс-салата и другой зелени аллергикам.
«Запрет связан не только с возможным ухудшением состояния, но и с тем, что каждый последующий прием продукта может стать последним», — пояснила врач.
Диетолог также сказала, что свежая зелень в большом количестве противопоказана беременным женщинам, так как ее употребление приводит к повышенному возбуждению плода. Кроме того, Щетинина призвала воздержаться от зелени людям с проблемами с желудком (диагностированным гастритом, язвой желудка, панкреатитом, мочекаменной болезнью), так как злоупотребление этими растениями может спровоцировать острый приступ заболевания.
В заключение Щетинина добавила, что лишать себя источника полезных веществ полностью не стоит. Людям с проблемами со здоровьем можно употреблять зелень после термической обработки.
https://www.tatpressa.ru/headlines/34722.html
Фото: https://i.pinimg.com/