Также трансжиры могут появиться при нагреве масла. Если в процессе жарки растительное масло начинает дымиться, значит образуются трансжиры. Эксперт отметила, что при нагреве масел вырабатывается канцероген, вызывающий рак в организме.
Вредны и продукты промышленного производства, в которых много искусственных добавок (консервантов, красителей, усилителей вкуса), они вызывают образование так называемых свободных радикалов, разрушающих клетки организма.
Опасными для организма, по ее мнению, также являются продукты с добавленным сахаром. Так как сахар остается в кровяном русле, разъедает эндотелий сосудов, вызывает микровоспаления, на которых могут возникнуть атеросклеротические бляшки, способствующие инфаркту, инсульту.
Также вредны продукты, в которых содержится высокое количество скрытой соли - сосиски, колбасы, сыры, соусы, многие виды хлеба, другие готовые продукты питания. По словам медика, переизбыток соли задерживает жидкость в организме, повышает давление и может вызвать рак желудка.
https://www.tatpressa.ru/headlines/34575.html
Фото: https://sovets24.ru/