Токарев подчеркнул, что кофе обладает активным превентивным эффектом в плане защиты от метаболического синдрома, сахарного диабета второго типа и ряда сосудистых и неврологических расстройств, а защитный эффект напитка ярко выражен в отношении болезни Паркинсона и атеросклероза.
«Кофеин, по данным канадских ученых, снижает содержание белка PCSK9 в крови, что помогает печени выводить из крови «плохой» холестерин. Другие компоненты кофе оказывают антиоксидантный и противовоспалительный эффект. Конечно, это касается натурального зернового кофе без добавок сахара и молока и в умеренных дозах — не больше 3–4 чашек в день», — рассказал врач.
Он подчеркнул, что в небольших количествах кофеин может быть полезен и детям, но начинать пить кофе все же лучше с подросткового возраста.
https://www.tatpressa.ru/headlines/34321.html
Фото: https://s1.1zoom.ru/