Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Туризм
10 Июля 2023, 09:50

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» приготовят блюда национальных туристических маршрутов

В Москве продолжается второй гастрономический фестиваль «Вкусы России», который объединяет на одной площадке представителей региональных производителей продуктов питания.

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» приготовят блюда национальных туристических маршрутов
На гастрономическом фестивале «Вкусы России» приготовят блюда национальных туристических маршрутов

Гости и жители столицы смогут познакомиться с традиционными и национальными продуктами регионов России, узнать на мастер-классах, как приготовить фирменные региональные блюда, посетить ярмарку местных производителей. На фестивале при информационной поддержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» состоятся гастрономические мастер-классы по национальным туристическим маршрутам и событийному туризму.

14 и 15 июля на фестивале «Вкусы России» будет представлена региональная кухня Свердловской области и Удмуртии. На мастер-классе шеф-повар и идеолог проекта аутентичной уральской кухни Сергей Мирошников приготовит фирменное блюдо «Шаньги» с тремя начинками: с оленьей вырезкой и ягодным соусом, с маринованными белыми грибами и с вяленым судаком. Это блюдо можно попробовать в Свердловской области, где проходит национальный туристический маршрут под названием «Демидовский маршрут». Гастрономический туризм по Удмуртии на мастер-классе представит Влад Папырин, шеф-повар ресторана «Концепт» из Ижевска.  Он приготовит известное блюдо удмуртской кухни «Перепечи» - это ароматные открытые пирожки с разными начинками: мясной, яичной, грибной, овощной.

Гастрономический фестиваль «Вкусы России» организован Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. В этом году мероприятия пройдет сразу на 25 площадках в Москве, а центральным местом проведения фестиваля станет Манежная площадь. Всего в фестивале примут участие более 330 производителей региональных продуктов питания, а свою гастрономию представят 70 регионов России.  Гости фестиваля познакомятся с разнообразием и колоритом региональных продуктов питания и смогут приобрести такую продукцию: алтайские сыры, саратовские калачи, башкирский корот, чувашский шартан, уральское варенье из одуванчиков, черноморская барабуля, таймырская бастурма из оленины, мурманский краб и многое другое. В рамках развлекательной программы состоятся более 550 мастер-классов и кулинарных шоу, пройдут выступления творческих коллективов. Ожидается, что площадки фестиваля посетят более 800 000 человек. Вход на фестиваль свободный, а узнать всю информацию о программе и площадках можно на официальном сайте: https://russiantastesfest.ru/

Расписание гастрономических мастер-классов от нацпроекта «Туризм»

Место проведения: Манежная площадь

  • 14 июля, 16:30-17:30. Мастер-класс по удмуртской кухне. Традиционное блюдо «Перепечи» приготовит Влад Папырин, шеф-повар ресторана «Концепт» из Ижевска.
  • 15 июля, 16:30-17:30. Мастер-класс по уральской кухне. Фирменное блюдо региона под названием «Шаньги» приготовит шеф-повар и идеолог проекта аутентичной уральской кухни Сергей Мирошников.

https://contenta.info/pages/vkusy-rossii.

Фото: https://donvesti.ru/

 

 

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» приготовят блюда национальных туристических маршрутов
На гастрономическом фестивале «Вкусы России» приготовят блюда национальных туристических маршрутов
Автор:
Читайте нас: