Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Спорт
19 Февраля 2019, 13:32

Юные бижбуляковцы – победители хоккейного турнира имени Ильдара Гимаева 2019!

Хоккейный турнир, посвященный известному уроженцу Бижбулякского района, видному государственному деятелю Республики Башкортостан Ильдару Раисовичу Гимаеву давно уже стал традиционным.

Ежегодно в середине февраля в Бижбуляк съезжаются команды из различных городов и районов республики, а также Оренбургской области, чтобы выявить сильнейшего. Этот год не стал исключением. На этот раз схлестнуть клюшки за чемпионство суждено было юношам из Альшеевского, Бижбулякского, Кугарчинского, Чишминского районов и города Белебея. Также в турнире приняли участие хоккеисты Пономаревского района Оренбургской области.

Перед началом матчей участников и гостей соревнований поприветствовали глава администрации Бижбулякского района Наиль Гатауллин, учредитель Фонда поддержки талантливой молодежи Наиль Багаутдинов, представитель минспорта республики Дмитрий Гладких, президент благотворительного фонда «Счастливая семья» Ильдар Зайнетдинов, а также специально приглашенные представители нефтекамского клуба «Торос», среди которых заместитель гендиректора клуба Ришат Магсумов и тренера вратарей Дмитрия Валова. Выступающие, поздравив всех с началом соревнований, пожелали участникам успешных игр и честной борьбы.

После завершения официального открытия представители ХК «Торос» дали ребятам мастер-класс, продемонстрировав некоторые «хитрости» из профессионального хоккея. Вслед за этим прозвучал долгожданный стартовый свисток! Игры начались.

Ледовые баталии, несмотря на юный возраст спортсменов, выдались по-настоящему мужскими. Накал борьбы, присущая хоккею жесткость, бескомпромиссность и стремление к победе – все это присутствовало в этот день на хоккейных площадках Бижбуляка. Все это завораживало и втягивало в игру зрителей, рьяно поддерживавших спортсменов. Команды, изначально поделенные на две подгруппы, сыграли на первом этапе по две игры, определив победителей групп. Именно они и сошлись в финале. Команды, занявшие вторые места в группах, сыграли в «бронзовом матче».

Финал, который свел хозяев турнира – бижбуляковцев и команду Белебея, выдался блестящим. Исход матча, в котором инициатива переходила от одной стороны к другой, не был известен в плоть до финального свистка. Вначале отличились белебеевцы, контролировавшие начало игры. После этого Бижбуляк выровнял игру и используя дальние хлесткие удары вышел вперед, забив три шайбы. Казалось, победа уже в кармане. Однако юные белебеевцы не сдались и, перехватив инициативу в третьем периоде, забросили еще одну шайбу, которая, правда, оказалась последней в матче. В итоге, счет на табло зафиксировал цифры 3:2 в пользу хозяев соревнований.

Бронзовые медали взяла команда Пономаревского района, одолевшая кугарчинцев.

Наиль Гатауллин, обратившийся по завершении финального матча к спортсменам, также отметил бескомпромиссность прошедших игр и поблагодарил юных хоккеистов за подаренные зрителям эмоции. После этого состоялось вручение наград, призов и денежных поощрений лучшим командам и игроками турнира.

Отметим, что эти соревнования стали детским этапом кубка Гимаева, в которых приняли участие юноши 2005 года рождения и позднее. 2 февраля состоялись зональные соревнования среди мужчин. Об этих играх мы писали ранее.
Читайте нас в