Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Спорт
9 Августа 2018, 12:39

В футболе ему нет равных

Молодой и перспективный спортсмен Вадим Шуйгин из с. Бижбуляк многого добился благодаря футболу

В жизни Вадима Шуйгина произошло приятное событие: он женился. Молодая пара, погостив несколько дней в Бижбуляке, уехала на постоянное место работы на Север.

— За все, чего я добился, обязан тем, кто меня вырастил и воспитал. Но больше всего это благодаря упорству, тяге к знаниям и занятиям спортом, — говорит Вадим. — Серьезно увлекся спортом с третьего класса, когда учился в средней школе №1

с. Бижбуляк. Играл и в футбол, и настольный теннис, и хоккей. У меня все получалось, но работать с мячом, делать красивую обводку и вовремя произвести сильный и точный удар нравилось больше.

В 14 лет ему не было равных в футболе. Вадим выступал за сборную района на взрослых сельских спортивных играх. Он всегда показывал безупречную игру и высокую результативность.

— В школе учился неплохо, поэтому решил поступить в Уфимский государственный авиационный университет. Футбол мне и тут помог, — признается Вадим Шуйгин. — Однажды на физподготовке меня заметил тренер Сергей Александрович Томаров и взял в сборную университета по футболу. Параллельно играл на чемпионате Башкирии за столичное «Динамо», на втором курсе попал в молодежную команду ФК г. Уфы.

По всей России стал набирать популярность мини-футбол. Шуйгин стал хорошим мини-футболистом. Он участвовал в чемпионате г. Уфы, чемпионате Башкирии, Первенстве России, в Первой Лиге зоны Урала, занимали с командой призовые места. Вадим Шуйгин поработал и тренером, но полученная профессия в вузе стала решающей: устроился на работу в систему РАО «Газпром».

— Работаю в газовой компании, сотрудничаем с иностранными фирмами и компаниями, но играть в футбол не прекращал никогда, — говорит Вадим. — Спорт и сейчас помогает держать отличную физическую форму. У нас есть своя футбольная команда.

Благодаря Вадиму Шуйгину в этом году наша сборная по мини-футболу стала победителем в своей зоне и прекрасно выступила на финале.

Владимир СМОЛОВ.

Фото из личного архива Вадима Шуйгина.
Читайте нас в