Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Спорт
5 Апреля 2018, 12:12

Показали командную игру

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Парус» прошли зональные соревнования по мини-футболу

Впервые в истории проведения зональных состязаний по мини-футболу принимающей стороной стал Бижбулякский район. Это особенно примечательно в преддверии проведения чемпионата мира по футболу в нашей стране. Большой и мини-футбол являются популярными видами спорта в населенных пунктах и общеобразовательных школах района. С появлением большого просторного спортивного зала в физкультурно-оздоровительном комплексе «Парус» стало возможным тренироваться и играть в футбол круглогодично.

На соревнования по мини-футболу к нам приехали команды из Альшеевского, Буздякского, Благоварского, Ермекеевского и Чишминского районов. Спортсменов тепло встретили работники ФОКа. После построения и исполнения торжественных Гимнов РФ и РБ участников соревнований приветствовал секретарь Совета района Артур Зарипов, а хороший музыкальный подарок всем сделал, исполнив песню, Юрий Николаев. Главный судья соревнований Александр Семенов после представления команд объявил о последовательности хода игровых встреч, проводимых в двух подгруппах.

Бижбулякская команда в упорной борьбе, победив сильные и хорошо сыгранные команды альшеевцев и буздяковцев, вышла в финал. Она не потерпела поражения и от форвардов второй группы — чишминцев и благоварцев. Таким образом, победа хозяев была вполне закономерной. На подведении итогов команде-победительнице и призерам были вручены кубки, медали и почетные грамоты. Были отмечены и лучшие игроки. Лучшим нападающим стал наш блистательно игравший Вадим Шуйгин, который еще в школьные годы показывал высокое мастерство владения футбольным мячом. Вадим работает на Севере. Специально отпросился с работы и приехал на эту ответственную игру, преодолев более двух тысяч километров, и сразу же после игры отправился в аэропорт, чтобы улететь на самолете. Вклад этого ценного игрока в победу команды хозяев был оценен по достоинству всеми футболистами: ему жали руку и хлопали по плечу. Лучшим защитником зонального турнира стал Денис Галкин, выступавший за команду Альшеевского района. Лучшим вратарем объявили чишминского голкипера Алика Баева.

Наша команда благодарит за поддержку своих фанатов и болельщиков, а также выражает искреннюю признательность работникам кафе «Мир вкуса» за бесплатный и вкусный обед. Она сегодня участвует в финальной игре XXVI Сельских спортивных игр РБ в Чишмах. Мы все болеем за нашу команду.

Владимир СМОЛОВ.

Фото автора.
Читайте нас в