Все новости
Право и закон
18 Декабря 2017, 16:16

Уголовная ответственность за незаконную регистрацию иностранцев

С 2014 года введена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию и постановку на учет иностранных граждан по месту жительства и пребывания.

С 2014 года введена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию и постановку на учет иностранных граждан по месту жительства и пребывания. Несмотря на все разъяснения, проводимые сотрудниками ОМВД России по Бижбулякскому району, до настоящего времени данные преступления распространены.

Только за истекший период 2017 года к уголовной ответственности по ст. 322.2 (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации) и 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) привлечено 13 лиц по 10 уголовным делам.

Так, житель с. Сухоречка Т. без фактического предоставления жилого помещения гражданке Республики Узбекистан А. с целью помочь иностранной гражданке подал заявление в ОМВД России по Бижбулякскому району о регистрации иностранки в его жилом помещении.

Илья ВИТАЛИН,

прокурор района, младший советник юстиции.
Читайте нас в