Хомяков добавил, что наиболее важным фактором в процессе приготовления шашлыка является правильная прожарка мяса. Он посоветовал не зажаривать пищу, поскольку в корочке образуются токсичные углеводы.
«Непрожаренное мясо может содержать паразитов, которые вызывают паразитарные инвазии, например, саркоцистоз, трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз», — подчеркнул врач.
Специалист также посоветовал готовить шашлык из птицы или рыбы, так как они проще усваиваются в организме и содержат меньше жировых прослоек.
Ранее врач-гастроэнтеролог Александра Яковлева назвала диетические рецепты маринада для шашлыка, которые минимизируют вред для организма. Самым безопасным вариантом, по ее мнению, является мясо, замаринованное в обычном луке. «Потребуется только соль, перец и много мелко нарезанного лука. Лука берите побольше, не менее килограмма на килограмм мяса. Готовить шашлык можно уже через пару часов», — рассказала врач.
https://vatantat.ru/2022/04/80726/
Фото: https://prv2.lori-images.net/