Чтобы оценить качество пакетов, чай из них убрали, затем по инструкции заварили пакетик в кипятке. А дальше заваренную воду нанесли на специальные пластины. Когда те высохли, с помощью оборудования удалось оценить объем примесей. Оказалось, что пакетик-пирамидка, действительно, оставляет пластиковое пятно, которое может быть опасно для здоровья человека.
Меньше нанопластика нашли в стиках и пакетиках из целлюлозы. После чего был сделан вывод, что они менее опасны. Однако, в целом, чай в пакетиках признан более вредным, чем листовой. Именно из-за тары, а не из-за качества содержимого. Также авторы исследования добавили: проблема в том, что выделение микроскопических частиц пластика при заваривании чая не исследуется нигде в мире. А значит и стандартов качества пока не существует.
https://kazanreporter.ru/news/45384_samyj-vrednyj-caj-ocenili-v-kazanskoj-laboratorii