Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
10 Июня 2019, 17:24

Через годы, через расстояния

Братья встретились через долгих 68 лет, в течение которых ничего не знали друг о друге

Эта история напоминает трогательную телевизионную передачу «Жди меня», в которой при поддержке многих специалистов и разыскных служб родственники находят своих родных и близких, однажды потерявшихся по стечению обстоятельств и житейских причин. Но в этом случае никто не терялся. Просто братья не знали о существовании друг друга.


— Этого не случилось бы, прожил бы свою жизнь в полном неведении, что у меня есть братья, если бы мы с супругой не переехали из Москвы на постоянное место жительства в Кистенли-Ивановку в 2012 году, — говорит ветеран МВД Петр Никитин. — Все три брата: я, Виталий и Сергей родились в 1951 году. Как оказалось, наш отец Владимир Никитин до женитьбы в поисках второй половинки сначала встречался с одной, потом с другой девушкой и в том же году женился на моей маме Агрепине Андрияновне. Они в совместном браке родили и воспитали восьмерых детей. Те две женщины также родили сыновей. Про это мне никто никогда не рассказывал. Я родился и вырос в исчезнувшей деревне Природа Михайловского сельсовета, оттуда ушел в армию. Остался на сверхсрочную службу, сорок лет жил и работал в Москве. Там создал семью, с супругой вырастили сына и дочь. На старости лет решили обосноваться в родном районе. Моя супруга просто влюблена в нашу природу. В Москве продали квартиру и купили старенький домик на окраине Кистенли-Ивановки, полностью его обустроили, сделали капитальный ремонт. Начали созывать гостей и сами ездить к родственникам. Родная сестра Раиса живет в Сухоречке, есть родственники в Кистенли-Богданово и Базлыке.

Однажды жительница Базлыка Илина Васильева поведала историю о трех братьях Петре, Виталии и Сергее, родившихся друг за другом в один год. Илина Ивановна до выхода на заслуженный отдых работала в администрации Базлыкского сельсовета. Она занимается изучением своей родословной, поэтому о многих знает не понаслышке. Мы благодарны ей за ценную информацию. У нас фамилии разные, но отчество одно — Владимирович. Все мы похожи на покойного отца! В этом мы убедились, встретившись в этом году на Пасху. Удивление, радость встречи не передать словами. Нам есть, что рассказать друг другу.

Владимир СМОЛОВ.

Фото автора.
Читайте нас в