Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
23 Мая 2019, 12:27

Награда — хорошее настроение

В районе состоялась традиционная спартакиада медицинских сестер

Прошла III Спартакиада средних медицинских сестер, организатором которой выступили Бижбулякская центральная районная больница, профсоюз Бижбулякской ЦРБ и комитет по работе с молодежью и спорту администрации района. Поводом для проведения спартакиады стал Международный день медицинской сестры. Участниками мероприятия стали команды «Дружба» (Аитово), «Фельдшера», «Скальпель» (хирургическое отделение), «Пираты портового города», «Звездочки», «SOS».

Спартакиада началась с парада команд. К присутствующим с приветственным словом обратились управляющий делами администрации района Вадим Булатов, который от имени главы администрации района поздравил с профессиональным праздником. Всем участникам пожелал успехов и побед. Председатель профсоюзной организации Бижбулякской центральной районной больницы Флюр Давлетшин в своем выступлении передал теплые слова главного врача Андрияна Павлова.

— Здоровый образ жизни — это девиз, сопровождающий медиков не только на работе, но и на отдыхе. Именно поэтому здесь нас собралось большое количество единомышленников, и пусть победит дружба! — обратилась главная медицинская сестра Бижбулякской центральной районной больницы Зоя Данилова.

Фантазия и творческие идеи команд удивили: прозвучали речевки и девизы. Участники произнесли клятву «играть честно, по правилам». Прыжки в длину, поднимание туловища, дартс, бросок мяча в баскетбольную корзину, наклон со скамьи, плавание, эстафета — с каждым конкурсом спортивный азарт и стремление победить возрастали. На трибунах стало шумно: болельщики не скрывали своих эмоций, аплодировали и кричали.

Пока жюри подводило итоги, в музыкальных паузах вокальные номера исполнили Алина Фролова, Ольга Данилова, Анна Гордеева, Михаил Крылов и Ольга Иванова.

Перед объявлением результатов председатель комитета по работе с молодежью и спорту Александр Семенов подчеркнул, что «самой важной наградой для присутствующих стало позитивное время, которое мы провели вместе». Дипломы участников вручены командам «Скальпель», «Дружба», «Звездочки». Диплом III степени получила команда «Фельдшера», II степени — «Пираты портового города», I степени — «SOS». Все участники спартакиады были отмечены специальными призами от профсоюзной организации Бижбулякской ЦРБ.

Подготовила Зоя ДАНИЛОВА.

Фото со страницы ВК молодежного центра «Вектор».
Читайте нас в