Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
24 Апреля 2019, 14:25

Visa увеличила сумму покупки без пин-кода при оплате радиокартой

Конечно, каждая финансовая организация выпускает банковские карты под своим именем, но на деле карточки принадлежат не им, а той или иной платежной системе.

Стало известно, что одна из самых популярных платежных систем Visa увеличила сумму покупки без пин-кода при оплате радиокартой. Правила уже вступили в силу, и они распространяются на все карты Visa, вне зависимости от банка, клиентом которого является держатель.

Раньше, при условии использования банковских карт, которые обладают технологией PayWave или каким либо её аналогом, все россияне могли расплачиваться за товар или услугу бесконтактным способом, не вводя при этом секретный код, но только в том случае, если общая сумма покупки не превышает 1 000 рублей. Но многие обрадуются тому, что теперь все изменилось, благодаря новым правилам платежной системы. Теперь пин-код можно не указывать, если сумма покупки меньше 3 000 рублей.
Теперь, чтобы расплатиться за покупку на сумму до 3 000 рублей в каком-то магазине или же заведении, нужно иметь при себе банковскую карту Visa, выпущенную любым российским банком. Но этого недостаточно, ведь пластик должен обладать технологией бесконтактного обмена данными, то есть содержать встроенный чип NFC. Это очень удобно, ведь для оплаты нужно только приложить карточку к терминалу и подождать, пока он выдаст звуковой сигнал, оповещающий о том, что процесс завершён. Обычно, для этого достаточно 1-3 секунд. Но такая возможность есть только у пользователей Visa, ведь MasterCard и «Мир», хоть и предлагают бесконтактную оплату, но пока что не повышают лимит оплаты без указания четырехзначного кода.


Читайте нас в