Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
1 Апреля 2019, 12:15

29 марта Бижбуляк принял Республиканский фестиваль башкирских фольклорных коллективов «Тылсымлы мондар», на который съехались представители различных районов и городов Башкортостана.

Площадкой столь крупного мероприятия стал Районный Дворец культуры, на базе которого развернулись не только конкурсные соревнования фольклорных ансамблей, но также мастер-классы по стрельбе из лука и прикладному творчеству.

В церемонии открытия праздника принял участие и.о. заместителя главы администрации Артур Зарипов, который поприветствовал участников и жюри фестиваля. После этого начались выступления коллективов, каждый из которых выдал на суд зрителей свои лучшие песни и танцы. Однако узнать имена победителей было суждено только под самый конец мероприятия, завершившееся большим гала-концертом. Именно на нем членами жюри были объявлены лауреаты и вручены дипломы. Каждый район, каждый ансамбль был отмечен похвалами. Но победителем может быть только один. И отрадно, что высшей награды – гран-при фестиваля заслуженно был удостоен коллектив «Хазина», представлявший на конкурсе наш Бижбулякский район. Поздравляем с этим артистов ансамбля.
Читайте нас в