Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
14 Марта 2019, 10:34

Привет из прошлого

Внук получил весточку от бабушки через 28 лет

Когда-либо вам доводилось получать письма из прошлого? Не во сне, а в реальной действительности! Каково это, представляете?

Интересный случай произошел недавно с моим братом Евгением. Однажды в почтовом ящике он обнаружил пожелтевшее и подсыревшее письмо. Присмотревшись, увидел знакомый адрес: Бижбулякский район, с. Ермолкино, фамилия и инициалы бабушки, к которой он с радостью с детства ездил в гости. Письмо адресовано отцу, почтовый штемпель — 7.02.91! «Что это, какой-то розыгрыш? Разве такое может быть?» — мысли вились в голове. Ведь он в руках держал весточку от человека, которого нет на белом свете. Возможно, бабушка написала что-то важное? Где оно лежало? Почему письмо так долго шло?

«Сегодня день чудесный, тепло, — начинается письмо, — села к вам писать, что-то вестей от вас нет. Как там Женя, разговаривает, наверное, вовсю…» — от письма веяло приятным, чувствовалось тепло бабушкиных рук. Спустя без малого три десятка лет внук получил письмо.

«Как здоровье, с продуктами, говорят, плохо. У нас сначала посылки не принимали, сейчас разрешили. Электролинию заменили, новые столбы поставили, три недели без света сидели, вечерами зажигали свечи, сейчас дали свет. Чай, конфеты, сахар, порошок — все хватает, по списку получаем. Мебель привозят по очереди. Наши купили стиральную машину, кухонный набор, кажется, при вас купили за 360 рублей. Помаленьку люди покупают, привозят что-то, жить можно».

В письме не сообщается о каких-то важных событиях, только о повседневных заботах, но чувствуется жизнь.

— Двоякие ощущения: и тяжесть 90-х нахлынула вместе с голодной жизнью и всеобщим бардаком, и приятно весточку от бабушки получить, хоть и через 28 лет, — говорит Евгений.

Ирина МИХАЙЛОВА.
Читайте нас в