Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
15 Ноября 2018, 12:04

«Меня воспитал комсомол!»

Ветераны ВЛКСМ района отметили столетний юбилей молодеж-ной организации СССР

В фойе Дворца культуры с. Бижбуляк было довольно оживленно. Со всего района по случаю столетнего юбилея комсомольской организации бывшего Советского Союза съехались ветераны — активисты ВЛКСМ района из всех сельских поселений. Многие приехали на торжество в костюмах и белых блузках с комсомольскими значками на груди, как это было принято в годы их светлой и безвозвратной юности.

Ветеран труда, Почетный гражданин Бижбулякского района 72-летний Зуфар Фахрисламов из с. Усак-Кичу привез бережно хранящийся в семейном архиве членский комсомольский билет № 31693748, выданный Бижбулякским РК ВЛКСМ в марте 1962 года.

— Я один из тех, кого воспитал комсомол. И этим буду всю жизнь до последнего вздоха гордиться! — сказал Зуфар Кадиханович.

Организаторы мероприятия — комитеты по работе с молодежью и спорту, культуры администрации района, центральная районная библиотека, Бижбулякский историко-краеведческий музей эту встречу организовали за уютно обставленными столиками импровизированного кафе, где всем подавали ароматный чай с угощениями. Отлично оформленные стенды с подлинными экспонатами многочисленных фотографий, алых вымпелов, знамен и стягов со штандартами, почетных грамот, дневников комсомольских организаций колхозов, комсомольских билетов, значков и почетных знаков ВЛКСМ воскрешали эпоху становления, развития и славных достижений районной молодежной организации.

Юбилейный вечер открыл глава администрации района Наиль Гатауллин, который в восьмидесятые годы прошлого столетия был первым секретарем Бижбулякского РК ВЛКСМ, он тепло поздравил бывших соратников.

Владимир СМОЛОВ.
Читайте нас в