Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
30 Августа 2018, 11:44

Сделано многое, еще больше предстоит

Прошла очередная пятилетка в жизни страны, у кого-то выросли дети, кто-то окончил университет, кто-то вышел на заслуженный отдых. Район живет своей жизнью: есть проблемы, есть и определенные успехи. Давайте вспомним, что удалось сделать за последние пять лет.

Физкультурный комплекс в с. Бижбуляк

Любимым объектом для любителей спорта района стал физкультурно-оздоровительный комплекс «Парус» с. Бижбуляк. За 2017 год воспользовались услугами ФОКа более 10 тысяч человек. Физкультурно-оздоровительный комплекс дал возможность открыть спортивную школу. На сегодняшний день работают восемь секций по разным видам спорта. Работой секций охвачено более 400 детей. В 2017 году около ФОК построены две площадки комплекса ГТО и новая стандартная многофункциональная хоккейная коробка.
В рамках проекта «Реальные дела» в районе построены и введены в эксплуатацию четыре хоккейные коробки, семь игровых площадок и одна спортивная площадка: площадка по занятию воркаутом. В районе восемь стандартных хоккейных коробок и пять нестандартных коробок. Постоянно занимается хоккеем шесть школьных команд.
Капитальный ремонт мемориала в парке Победы
Мемориал в парке Победы капитально отремонтирован в канун 70-летия Победы. В общий ансамбль парка удачно вписались демилитаризированные артиллерийские пушки.
Реконструкция средней школы с. Елбулактамак
Построенное в 1968 году здание, несмотря на неоднократные попытки, в силу разных причин не ремонтировалось на протяжении нескольких десятилетий. За годы эксплуатации оно сильно обветшало и морально устарело, возникли серьезные вопросы по соответствию противопожарным и санитарно-гигиеническим требованиям.
В 2015 году при поддержке Фонда социально-целевых программ долгожданный ремонт школы начался. В ходе строительных работ был проведен демонтаж аварийной части объекта. На этом месте построено новое кирпичное здание — пристрой столовой со всем необходимым оборудованием и цехами по приготовлению и приему пищи, теплый туалет и соответствующий современным стандартам спортивный зал. Вне разобранной части здания учебного корпуса произведены капитальные ремонтные работы, соответствующие современным санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям. После капитального ремонта школа заметно преобразилось, стала теплее и уютнее. Объемы выполненных работ составили более 24 миллионов рублей.
Капитальный ремонт средней школы с. Кош-Елга
Школа с. Кош-Елга всегда была на хорошем счету в районе. Учащиеся школы отличаются и в учебе, и в спорте. А ученическая производственная бригада получила известность далеко за пределами района. Однако состояние здания школы желало оставлять лучшего и не соответствовало потенциалу и имеющимся успехам учащихся. Изменить ситуацию позволил капитальный ремонт, который был проведен в 2014 году. В результате строительных работ, стоимость которых составила 25 миллионов рублей, отремонтированы наружные стены, произведена полная замена кровли, окон, дверей, инженерных сетей, пристроена столовая с новым оборудованием, появились санузлы для мальчиков и девочек, водопровод и модернизированная система отопления.
Капитальный ремонт Домов культуры в Базлыке и Дюсяново
В районе большое внимание уделяется развитию культуры и организации досуговой деятельности сельчан. На эти цели выделяются существенные средства, благодаря чему проводятся различные культурно-массовые мероприятия, ведется реконструкция сельских Домов культуры. Наиболее значимыми такими объектами за эти годы стали Дома культуры сел Базлык и Дюсяново.
В результате строительных работ, которые велись в 2016 — 2017 гг., эти Дома культуры претерпели значительные изменения. Произведены замена кровли, внутренние отделочные работы, инженерные системы и коммуникации, обновлено сценическое и техническое оборудование. На базе Домов культуры открыты сельские многофункциональные культурные центры. Новые сцены и имеющиеся площадки позволяют проводить различные мероприятия как районного, так и республиканского уровня.
Олег ЛЕОНТЬЕВ,
главный специалист информационно-аналитического отдела администрации района.

Фото Сергея ИВАНОВА.

Читайте нас в