Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
16 Июля 2018, 14:17

Детских площадок много не бывает

Программа поддержки местных инициатив дает больше возможностей

СП Демский сельсовет активно включилось в реализацию Программы поддержки местных инициатив. Еще вчера многие относились к данной программе скептически, и были высказывания, что как всегда ничего путного не получится, но уже сегодня программа дает результаты. Только на территории Демского сельского поселения за последние годы реализовали два крупных проекта в рамках этой программы, третий находится в стадии реализации.

— Мы стараемся охватить каждое село сельского поселения, — говорит глава СП Демский сельсовет Сергей Ходак. — В 2016 году первый раз включились в программу. Вопрос ремонта ветхого водопровода в селе Демский стоял остро. В рамках программы заменили сгнившие металлические трубы на пластиковые. Установлена новая водонапорная башня и современная автоматика, поддерживающая давление в водопроводе.

Сегодня решили устроить праздник детям из д. Боголюбовка по случаю открытия детской спортивно-игровой площадки. Депутат сельского поселения Сергей Ваченко купил для детей мороженое и лимонад, подарил им волейбольный и футбольный мячи, работники сельского Дома досуга организовали детскую игровую программу.

Мы создали хорошие условия для досуга сельских детей как младшего возраста, так и ребят постарше. Есть качели, карусель, рукоход, перекладины для подтягиваний и, конечно же, детский игровой комплекс. Для ребят постарше установлена волейбольная сетка и площадка для мини-футбола. И всего этого мы достигли совместными усилиями. Участие в Программе поддержки местных инициатив подразумевает софинансирование проекта из различных источников. У нас так и получилось — 30 тысяч рублей вложили жители д. Боголюбовка, 50 тысяч рублей выделили из бюджета сельского поселения, основную часть 200 тысяч рублей выделило Правительство республики. Конечно же, без желания самих жителей села детской площадки не получилось бы. Сначала долго спорили по поводу места его расположения, но староста деревни Сергей Ваченко взял на себя организационную и хозяйственную работу.

— Хотелось сделать приятное для детей. Проделана большая работа, каждый житель села внес свою лепту в проект. Проводили субботники, построили забор, собирали и устанавливали оборудование. Для защиты площадки от ветра и пыли посадили более 1200 саженцев хвойных пород. Обращаюсь к автомобилистам: пожалуйста, сбавляйте скорость, проезжая мимо детской площадки, — делится о проделанной работе Сергей Николаевич.

— Надеемся, что жители с. Азнаево также активно поддержат и включатся в Программу поддержки местных инициатив. На сходе граждан сами выдвинули идею переоборудования системы уличного освещения, сейчас идет сбор денег с населения и готовится конкурсная документация на участие в программе, — говорит глава СП Демский сельсовет Сергей Ходак.

Сергей ИВАНОВ.

Фото автора.
Читайте нас в