Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
31 Мая 2018, 12:12

Будет место для активного отдыха

Обустройство парка отдыха и спорта решит проблему отдыха не только бижбуляковцев, но и жителей всего района

Программа поддержки местных инициатив позволяет объединить финансовые ресурсы регионального бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических и юридических лиц и направить их на решение социально-значимых проблем и развитие общественной инфраструктуры. В конце января на сходе граждан жители с. Бижбуляк единогласно решили принять участие в Программе поддержки местных инициатив и представить на конкурсный отбор проект обустройства парка отдыха и спорта по адресу: с. Бижбуляк, ул. Спортивная, 1а.

Проект прошел конкурсный отбор, сделана смета, проведена экспертиза. Стоимость проекта — 1 млн. 535 тыс. рублей, на его осуществление из бюджета республики выделяется

1 млн. рублей. СП Бижбулякский сельсовет выделит 200 тыс. рублей. Остальную сумму необходимо собрать жителям села. Только тогда можно будет объявить тендер. Срок выполнения проекта — до конца октября 2018 года. Поэтому в короткие сроки нужно завершить сбор средств. На сходе граждан было решено собрать по 300 рублей с каждого двора.

29 мая в зале заседаний администрации района состоялось первое заседание инициативной группы, на котором было принято решение, что сбор средств строго по ведомостям будут осуществлять члены инициативной группы Александр Семенов, Дмитрий Петров, Алена Миронова, Ирина Набиуллина, Артем Федоров, Тагир Камаев, Анастасия Денисламова и Марина Хабирова, а также руководители организаций с. Бижбуляк. Выполнение проекта пройдет под контролем инициативной группы и жителей села. Инициативная группа при себе будет иметь ведомости и бейджики с мокрой печатью администрации СП Бижбулякский сельсовет.

Воплотив проект в жизнь, у нас появится прекрасное место для семейного отдыха, занятий спортом. В парке разместятся различные аттракционы для детей, арт-объекты для свадебных фотосессий и многое другое.

Ирина ФОМИНА.
Читайте нас в