Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
11 Декабря 2017, 16:43

С днем рождения, школа!

Буквально недавно и педагоги, и школьники замерзали в классах, учащиеся завидовали сверстникам из соседних школ, которые занимались в теплых спортзалах.

Буквально недавно и педагоги, и школьники замерзали в классах, учащиеся завидовали сверстникам из соседних школ, которые занимались в теплых спортзалах. В классах «доживали свой век» прогнившие полы, осыпающиеся потолки и стены, напоминающие Пизанскую башню, столовая. Сегодня, в день двухлетия школы, нам, учителям и учащимся, кажется, что все это было в далеком прошлом.

11 декабря 2015 года обновленная школа распахнула свои двери перед многочисленными гостями. Это событие стало долгожданным и радостным для сельчан, ведь долгие годы учебный процесс проходил в помещениях, построенных в 60-е годы прошлого столетия. Сейчас здесь есть все для качественного образования: просторные классы, большой спортзал, уютная столовая, широкие коридоры, теплые туалеты. Занятия проходят в светлых классах-кабинетах химии и биологии, физики и информатики... За короткое время в школе организовали команду волейболистов, подрастает юное поколение баскетболистов. Каждое утро в ней загораются окна — школа радушно встречает своих учеников. Их обучением и воспитанием занимаются четырнадцать квалифицированных и беззаветно любящих свою профессию педагогов, большинство из которых — выпускники этой же школы. Каждый из них всегда энергичен, инициативен, умеет прийти на помощь, поддержать ребенка в трудную минуту, дать совет, разделить с учеником и радости, и неудачи.

Познавательны уроки русского языка и литературы М.А. Муфтаховой, Г.М. Хакимовой, З.А. Хаятдиновой. С энтузиазмом преподают математику Г.Ф. Хабирова, З.М. Зиганшина. А учитель биологии, химии, географии С.М. Нигметзянова, кроме интересных занятий, демонстрирует ученикам полезные опыты, которые, несомненно, пригодятся им в жизни. Английский язык школьники изучают вместе с требовательным и справедливым И.А. Габбасовым. Особой любовью у школьников пользуются уроки физкультуры. Они активно участвуют в различных играх, веселых стартах, которые организовывает учитель физкультуры Ф.М. Гатауллин. Знания по родным языкам получают благодаря труду учителей И.К. Харисовой, И.Р. Кинзябаевой, Н.М. Хакимова. Основы патриотического воспитания, любви к истории своей Родины прививает учитель истории и обществознания Г.Н. Нигметзянова.

Добры и отзывчивы в своих делах педагоги. А начинается все с начальных классов, где маленьких ребятишек встречают талантливые и ответственные учителя Л.Р. Лутфиева, М.А. Тухбатуллина. Каждый день ученики постигают азы непростых новых образовательных стандартов, учатся, несмотря на юный возраст, самостоятельно создавать исследовательские проекты. И педагоги, как заботливые вторые мамы, постоянно рядом с ними.

Школьную жизнь невозможно представить без труда обслуживающего персонала, где добросовестно долгие годы трудятся Т.П. Мустафина, З.Г. Тухбатуллина, А.С. Тухватуллина, Л.Р. Закиева, Ф.Н. Галиева.

Но не только своим дружным и работоспособным коллективом может гордиться наша сельская школа, а еще и славными добрыми традициями. Это праздники, посвященные осени, Дню матери, Новому году, Дню защитника Отечества, 8 Марта, Дню Победы. В добрую традицию вошли соревнования по волейболу, хоккейные турниры с командами школ района. Бесспорно, в этом большая заслуга педколлектива, самих учащихся и их родителей, которые принимают активное участие в жизни образовательной организации. С какими бы вопросами мы к ним не обратились, всегда находим понимание и поддержку. Так благодаря их помощи в этом году по программе «Реальные дела» построили новую хоккейную коробку.

Думаю, в судьбе каждого человека есть своя школа, которая ведет не только в страну знаний, но и учит жизни, является истоком становления всесторонне развитого человека. Самое главное в каждой школе — ее душа. Тот дух, который формируется коллективом учителей, учеников и их родителей. Школьные стены будут неумолимо отсчитывать время: 1, 10, 70, 80 лет... А школа? Школа все равно будет оставаться молодой, потому что эти стены наполнятся новыми звонкими голосами. Юными голосами... У школьного духа нет возраста. Ему всегда десять или одиннадцать лет — ровно столько, сколько от первого до последнего школьного звонка проходят свой путь ученики. Вот так, по ступенькам, шаг за шагом, предстоит идти нашим школьникам по нелегкому пути знаний, а мы — учителя, родители — будем рядом, научим тому, что знаем и поддержим в трудную минуту. С днем рождения, родная школа!

Расиф НИГМЕТЗЯНОВ,

директор средней школы с. Елбулактамак.
Читайте нас в