Все новости
Общество
4 Декабря 2017, 17:38

Корреспонденция обязательно дойдет до адресата

Почтальон Вера Федотова спешит к подписчикам, чтобы они как можно скорее получили свежие периодические издания

Бижбуляк, в котором около семидесяти улиц, десяток переулков и проживает более семи тысяч жителей, сегодня обслуживают шесть почтальонов. Они еженедельно в течение пяти дней своевременно доставляют свежие газеты и журналы, письма и другую корреспонденцию к своим адресатам.

— Стаж работы почтальоном у меня не такой большой. Разношу корреспонденцию по улицам Бижбуляка чуть более трех лет, — рассказывает, отметившая недавно шестидесятилетний юбилей, Вера Федотова. — У нас на почтамте есть хорошие профессионалы, у которых можно многому научиться. Галина Владимировна Иванова работает почтальоном более двадцати лет. До выхода на заслуженный отдых я столько же проработала техработницей в средней школе №2 с. Бижбуляк. Привыкла находиться среди людей, поэтому и не захотела сидеть дни и месяцы около телевизора. Это и неплохой заработок к моей небольшой пенсии. В моем ведении первый участок. Куда входят прокуратура, администрация района, Дворец культуры с централизованной библиотечной системой, улицы имени Карима Хакимова, Якова Ухсая, Константина Иванова и др.

Коллеги по работе и руководство почтамта хорошо отзываются о нашей собеседнице. Отличительной чертой Веры Федотовой являются добросовестное исполнение возложенных обязанностей, выполнение всех плановых показателей.

— Жители райцентра стараются, как и раньше в советское время, выписывать периодические издания, — продолжает Вера Романовна. — Кроме республиканских изданий, подписываются на районную газету «Светлый путь». Многих интересует толстушка «1000 советов». Выписывается большое количество периодических изданий на татарском и башкирском языках. Среди чувашского населения, кроме приложения к районной газете «Сута сул», выписывают республиканскую газету «Урал сасси».

Оказывается, на другом участке почтамта работает дочь Веры Романовны Анна. Устроиться на работу сюда ее уговорила мама. У семейной четы Федотовых сын Василий трудится вахтовым методом на Севере, а другая дочь Людмила с семьей проживает в соседнем Белебеевском районе. У деда с бабушкой на радость подрастают три внука и две прекрасные внучки. Они часто отправляют им письма и открытки с признанием в любви.

Владимир СМОЛОВ.

Фото автора.
Читайте нас в