Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общество
21 Ноября 2017, 13:57

Без бухгалтера — никуда!

Слаженной работой встречают свой профессиональный праздник бухгалтеры центральной районной больницы

Слаженной работой встречают свой профессиональный праздник бухгалтеры центральной районной больницы

Без бухучета не может функционировать ни одна организация. Профессия бухгалтера требует исключительной аккуратности в управлении финансовыми делами. Все документы должны быть обработаны в установленном порядке и в срок. А во время квартальных, полугодовых и годовых отчетов бухгалтеры и вовсе пропадают на работе, не считаясь с личным временем, несмотря на выходные и праздничные дни.

— Профессия бухгалтера подходит людям, которые имеют хорошие математические способности. Для этой профессии важны такие качества как настойчивость, усидчивость, ответственность, аккуратность, честность, а также в данной профессии не обойтись без знания ПК, — так знакомит со своим небольшим коллективом главный бухгалтер Бижбулякской центральной районной больницы Ильсияр Зинуровна Албогачиева. В этом она твердо убеждена, имея тридцатилетний стаж главного бухгалтера за плечами с далекого 1987 года. — В районной больнице на своей должности работаю с 2006 года. В бухгалтерии трудятся восемь человек: шесть бухгалтеров и два экономиста.

Финансирование лечебного учреждения осуществляется через систему ОМС, средств от приносящей доход деятельности и Республиканский бюджет на выполнение государственного задания. Вышестоящей организацией, которая контролирует все наши отчетности, является Министерство здравоохранения РБ. Остальные рабочие функции бухгалтерии райбольницы абсолютно идентичны всем другим подобным финансовым структурным подразделениям. Здесь производятся все финансовые расчеты, фиксируются договорные документы, идет начисление зарплаты медицинским работникам и обслуживающему персоналу, оформляются расчеты с поставщиками, налоговые, пенсионные и страховые отчисления, авансовые отчеты, путевые листы и многое другое. Как в любом бюджетном учреждении, весь закуп материальных ценностей и приобретение услуг проходит по 44-ФЗ, то есть через проведение торгов. Каждый договор контролируется бухгалтерами со дня заключения и до полного его завершения.

— В течение продолжительного времени у нас работают опытные профессионалы, которые качественно и безукоризненно исполняют свои обязанности, — продолжает Ильсияр Зинуровна. — Это бухгалтер Татьяна Владимировна Султанова, пришедшая сюда в 1994 году. Семнадцатый год добросовестно трудится Светлана Виталиевна Заляева. Своевременно и аккуратно выполняет свои обязанности бухгалтер расчетного стола Ольга Владимировна Дмитриева. Она начисляет заработную плату работникам и ведет персонифицированный учет всего персонала, а их у нас более 370 человек. Ответственно относятся к своей работе и молодые специалисты Татьяна Анатолиевна Юлкина и Марина Валериевна Афанасьева. В тесном взаимодействии работаем с нашими экономистами — Русланом Валерьевичем Черновым и Валентиной Георгиевной Самигуллиной.

Помимо своих прямых обязанностей, наш коллектив активно участвует в каждодневных трудовых буднях и общественной жизни районной больницы. Свой профессиональный праздник, отмечаемый сегодня в рабочий день, мы встречаем в дружном слаженном ритме. Хотим от всего сердца поблагодарить и поздравить наших бухгалтеров-ветеранов, которые долго и плодотворно работали на совесть в нашей больнице. Желаем всем крепкого здоровья, долгой и счастливой жизни.

Владимир СМОЛОВ.

Фото автора.
Читайте нас в