Ребятам в ходе экскурсии рассказали о предметах кухонного современного оборудования и их назначение, а также показали, где хранятся продукты и как готовится пища.
Узнали, что повар должен знать рецепты и технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов, экономику и организацию общественного питания, уметь правильно выбрать продукты, определить их доброкачественность.
«Повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовлетворение и рад, когда результаты его труда восхищают», - поделилась своими впечатлениями Егорова Е., ученица 7а класса.
P.S. Заведующая столовой средней школы № 2 с. Бижбуляк Гузель Валеева награждена Благодарственным письмом администрации муниципального района Бижбулякский район. Поздравляем!
https://vk.com/bssh2?w=wall-23413089_5529