Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости

Радует богатый урожай

Огурцы молодого овощевода Сергея Тарасова пользуются хорошим спросом у покупателей

В середине января мы заглядывали в гости к начинающему индивидуальному предпринимателю Сергею Тарасову, второй год самостоятельно занимающемуся выращиванием огурцов голландского сорта «герман». Он тогда только приступал к высаживанию семян в стаканчики с приготовленным грунтом в рассаднике огромной теплицы, расположенной на площади пять соток. Мы пообещали сюда заглянуть еще раз, когда начнется процесс созревания огурцов.

— Семена проклюнулись через 3 дня и еще месяц росли в стаканчиках, — рассказывает о зеленых растениях, вымахавших более полутора метров ввысь, Сергей Анатольевич. — Из посеянных семян взошли все 1300 корней. Поливал обильно через день. Теплицу отапливал дровами. Огурцы зацвели уже через две недели после того, как пересадили ростки. Мне помогает в работе мама. Она же торгует выращенной продукцией на рынке. Первый урожай собрали 18 марта. Покупатели очень быстро разбирают огурцы. Даже приходят за ними домой.

Только успел произнести эти слова молодой предприниматель, как снаружи кто-то подошел к теплице и позвал хозяев. Конечно, это был очередной покупатель.

— Не поленилась с улицы Николаева, что на объездной дороге, пешком пройти через весь Бижбуляк. Огурцы у Тарасовых с удовольствием покупаем не первый год, — говорит ветеран труда Раиса Петровна Безрукова. — Сын Леонид со снохой Инной в гости приехали из Белебея, хотела сделать им гостинец перед отъездом. У меня еще три взрослые дочери, подрастают пять внуков. Хочется по весне им всем дать побольше витаминов. Поэтому покупаем огурцы без химии.

Владимир СМОЛОВ.

Фото автора.
Читайте нас в