Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Культура
23 Января 2023, 15:25

Учились готовить баурсак

В с. Кунакулово провели мастер-класс по приготовлению татарского национального блюда баурсак.

Учились готовить баурсак
Учились готовить баурсак

Баурсак — это десерт обжаренный на растительном масле и пропитанный сиропом из сахара. Обычно баурсак собирают в виде горки и подают к чаю.

В старину тесто, подготовленное для баурсака, жарили в течение нескольких минут в большом количестве растопленного нутряного (бараньего или гусиного) жира или в смеси жира и топленого масла до светло-золотистого цвета, ставив чугунный противень в печь на угли.

Был и способ приготовления баурсака в казане на открытом огне. А теперь мы готовим баурсак на подсолнечном масле.

Угощайте своих близких и друзей!

https://vk.com/kynakkylovskiycdk

 

Учились готовить баурсак
Учились готовить баурсак
Учились готовить баурсак
Учились готовить баурсак
Учились готовить баурсак
Учились готовить баурсак
Автор:
Читайте нас: