Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Культура
3 Декабря 2018, 11:49

Определились «народные артисты»

28 ноября в Бижбуляке состоялся финал районного конкурса творчества людей старшего поколения «Народный артист».

На сцене Дворца культуры, ставшей в этот вечер пьедесталом вечной молодости, развернулось представление, не оставившее никого равнодушным. Стихи, песни и танцы, показательные выступления йогов и рассказы самобытных мастеров о своем творчестве — и все это в исполнении людей, уже не первый год находящихся на заслуженном отдыхе. Своими чувственными, порой зажигательными и фееричными выступлениями артисты создали в зале атмосферу, в которой гармонично сочетались мудрость лет и неугасаемая энергия настоящего, отголоски юности и озорное жизнелюбие. Благодаря этому каждый гость вечера, получив настоящий заряд бодрости и веселья, в очередной раз смог убедиться, что даже в преклонном возрасте можно продолжать активную творческую и физическую жизнь, даря окружающим добро и радость.

— Наш район богат на таланты. Среди них, конечно, и люди старшего поколения, — говорит председатель районного комитета по культуре Елена Арефьева. — Конкурс «Народный артист» призван создать еще одну площадку, на которой наши уважаемые пенсионеры могут рассказать о своих увлечениях, продемонстрировать свои творческие способности. А сами участники конкурса становятся примером того, что, даже выйдя на заслуженный отдых, человек может вести насыщенную, богатую на эмоции и события жизнь. Надеюсь, что этот пример станет по-хорошему «заразительным».

По словам Елены Арефьевой, конкурс «Народный артист», набирая популярность как среди участников, так и зрителей, станет постоянным событием в культурной жизни района.

Олег ЛЕОНТЬЕВ.

Фото автора.
Читайте нас в