Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Культура
21 Ноября 2017, 14:05

Зажглась звезда «МИРА»

Руководитель вокального ансамбля «МИРА» Людмила Федотова уверена, что ее воспитанники родились под счастливой вокальной звездой

Согласно легенде о звездах, каждый рожденный человек наделяется особым даром, который называется талантом. И руководитель вокального ансамбля «МИРА» Людмила Федотова уверена, что ее воспитанники родились под счастливой вокальной звездой и что они не могут жить без музыки. В этом убедились и зрители, которые пришли на концерт «МИРА-шоу», организованный детским вокальным ансамблем.

Вокальный ансамбль совсем еще юн. Он организован в 2016 году, но уже радует своими выступлениями зрителей на разных концертах и мероприятиях. Репертуар формируется исходя из перечня мероприятий, проводимых во Дворце культуры, в основном это тематические песни о родном крае, о мире, военно-патриотические песни. В репертуаре есть и современные песни.

В ансамбле 20 человек вместе со старшим и младшим составами. Свой многогранный талант и опыт, полученный на разных фестивалях и форумах, Людмила Юрьевна старается передать своим воспитанникам. Совмещать работу с учебой не так-то просто. Но все же она с этим хорошо справляется. Окончив Самарский государственный социально-педагогический университет и получив профессию учителя английского языка и информатики, в данный момент очно обучается в Уфимском училище искусств на эстрадном отделении у прекрасного педагога Светланы Анваровны Слягузовой по специальности педагог по вокалу, певица.

— Первый сольный концерт детского вокального ансамбля «МИРА» начал планироваться уже в июле. Я вернулась с очередного форума «Территория Смыслов» полная сил и энергии и поняла, что наш коллектив уже способен дать сольный концерт. Песен накопилось много, но не меньше было разучено специально для концерта. В основном это современные песни. Ведь ко мне ходят дети, а им хочется петь то, что они слышат ежедневно. Работа началась. К нам присоединился детский хореографический ансамбль «ШУТ». Руководитель Елена Давыдова с готовностью предложила свою помощь. Многие песни в концерте были с красивыми подтанцовками. В концертной программе были такие замечательные номера как «Россея», «Умиротворение». Благодарна за поддержку ансамблю «ШУТ», просто вокальный концерт это не так интересно, да и сменить костюмы нужно время. К сожалению, времени на репетиции было мало, из-за моей учебы занятия по вокалу проходят лишь по выходным. Каждый раз, преодолевая путь Уфа — Бижбуляк и приходя к детишкам на занятия, понимаю, что все не зря. Я вижу результат, их стремление учиться петь, радость в глазах. Особенно радует то, что они ждут занятий по вокалу и практически никогда не пропускают! Очень люблю свой ансамбль за трудоспособность, за желание стать лучше, профессиональнее. Уверена, что полка наград будет пополняться, а радость зрителей увеличиваться от концерта к концерту! — делится Людмила Юрьевна.

Ребята своего руководителя не подвели. Солисты, младший и старший составы ансамбля подарили зрителям море положительных эмоций и порадовали своим талантом. А хореографический ансамбль «ШУТ» только добавил краски к концерту ансамбля «МИРА». Зрители восторженно приняли песни в исполнении солистов Аделины Емельяновой, Дианы Яковлевой, Дианы Ткачевой, Елены Давыдовой и, конечно же, самой Людмилы Федотовой. А из видеоролика, адресованного в будущее, т. е. снятого задолго до показа концерта, можно было узнать, почему дети ходят в вокальный ансамбль, что им там нравится. Все без исключения признались, что их руководитель самый классный и что вокальный ансамбль для них как семья. А музыка — это любовь, которой хотят поделиться со всеми и приглашают на свой первый творческий концерт. Им, начинающим артистам, немного страшно. Поддержать совсем юных звездочек пришли родители, которые волновались, наверное, больше, чем сами выступающие, близкие, знакомые, одноклассники, работники культуры… Они стали очевидцами первых, пусть даже не совсем уверенных шагов в мир музыки, мир вокала и мир радости, ведь и название ансамбля расшифровывается как «Музыка И РАдость». И во время концерта, как символ посылаемой всем любви, в зал были запущены бумажные самолетики. Они делились своей любовью, любовью к музыке. Все участники ансамбля пели вживую, и это у них получилось для первого раза очень даже замечательно.

Концерт получился как теплый семейный вечер. Завершился он песней «Непохожи», которая и передала в полном объеме смысл всего происходящего на сцене. Участникам шоу «все равно, что они непохожи», но у них есть одно — объединяющее всех звено — «одна музыка… под кожей…»

Председатель комитета по культуре Елена Павловна Арефьева, поздравив ансамбль «МИРА», отметила, что каждый человек живет для того, чтобы дети, которые его окружают, были счастливы и глаза светились счастьем. Пожелала участникам ансамбля много лет приходить в этот дом, где приобрели еще одну семью, чтобы радовать родителей, радовать своих педагогов новыми успехами, победами в разных конкурсах.

Марина ЯКОВЛЕВА.

Фото из личного архива Людмилы Федотовой.
Читайте нас в