Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Дары природы
21 Сентября 2019, 22:56

Салат с хрустинкой

Салат из капусты

3 кг капусты порезать квадратами,

1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.

2 большие моркови натереть на корейской терке,

1 пучок петрушки порезать,

2 головки чеснока пропустить через давилку.


Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.


Рассол:

1,5 л воды,

0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,

1 стакан сахара,

2 ст.л. соли с верхом,

0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) ,

0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет,

2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции,

2 лавровых листа,

2-3 шт. гвоздички,

перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый

( паприка) - по вкусу. Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту.

Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Капуста готова будет на следующий день.Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

Приятного Вам аппетита!
Читайте нас: