В преддверии Международного дня повара, обучающиеся 6б класса средней школы № 2 с. Бижбуляк совместно с советником директора по воспитанию Айгуль Маликовой посетили школьную столовую. Ребятам в ходе экскурсии старший повар Гузель Валеева рассказала о предметах кухонного современного оборудования и их назначении, а также показала где хранятся и готовятся продукты для пищи. Узнали, что повар должен знать рецепты и технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов, уметь правильно выбрать продукты, определить их доброкачественность.
Повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовлетворение и рад, когда результаты его труда восхищают.
Повар – ценный труд и благородный,
И в октябре мы отмечаем праздник ваш международный.
Хороший повар на вес золота всегда,
Профессия важна, необходимая она.
С профессиональным праздником мы вас поздравляем,
Творений, вдохновения в работе вам желаем.
Благ житейских, оптимизма и тепла,
Любви взаимной, здоровья и добра.