И как обидно бывает от того, что какая-то маленькая оплошность может испортить все труды. На какие только хитрости не идут умелые хозяйки, чтобы исправить пересоленное блюдо: готовят новые несоленые порции и перемешивают с готовым блюдом, по возможности разбавляют водой и даже сахарят. О том, как спасти пересоленное блюдо, рассказал PensNews.
«Кроме общеизвестных способов с применением воды и сахара не стоит оставлять без внимания молочные продукты. Сметана, сыр и сливки с легкостью могут спасти блюдо от избытка соли. Сливочные компоненты смягчают вкус и убирают резкий привкус. Главное – это знать, сочетаются ли между собой готовое блюдо и молочные продукты», - советует домохозяйка Ангелина Ступчук.
Также она рекомендует использовать кислые продукты, такие как лимонный сок или различные виды уксуса, которые уберут лишнюю соль. Однако, добавлять их стоит с осторожностью. Одна лишняя капля – и блюдо будет испорчено.
«В кулинарном деле главное – это полет фантазии, поэтому, если вы любите экспериментировать или просто понимаете, что и с чем есть, стоит прибегнуть к абсорбирующим продуктам: картофелю, рису и вообще любым продуктам с содержанием крахмала. Если пересолен фарш, в него можно добавить рис, если пересолили овощи, можно добавить воды, а если испортили мясо, на него можно положить кусочек сливочного масла», - делится пенсионерка Мария Белых.
Она рассказывает, что пересоленую рыбу можно спасти несоленым гарниром, которые в совокупности заиграют новыми вкусовыми красками, а если получилось испортить тесто для выпечки, вас спасут пресные начинки по типу капусты, риса или яйца с луком.
https://pensnews.ru/article/4687
Фото: https://fartune.ru/