И, естественно, многие сталкивались с ситуацией, когда в запасе оказывается лишь изрядно зачерствевший кусок хлеба. В России как известно, хлеб не принято выбрасывать. Вот и лежат в хлебницах куски, как говорится, до последнего. Но иногда они очень даже бывают востребованы.
И не только в виде сухарей. Черствой краюхе вполне можно дать вторую жизнь.
Так, опытные хозяйки прибегают к хитрому способу, который позволяет превратить непривлекательный кусок хлеба в мягкое и ароматное угощение. Все, что вам нужно – микроволновая печь или духовой шкаф.
Достаточно намочить чистой водой тряпочку, завернуть в нее батон и отправить в духовку или микроволновую печь. При испарении влаги хлеб снова станет мягким и займет достойное место на столе.
https://pensnews.ru/article/4745
Фото: https://becompact.ru/