Подписывайся на нас в Телеграм-канале
Все новости
Общие статьи
2 Января 2019, 22:46

В Челябинской области 2 января объявлен траур по погибшим в Магнитогорске

В Челябинской области 2 января объявлен днем траура по погибшим в результате взрыва газа и обрушения части жилого многоэтажного дома в Магнитогорске.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор области Борис Дубровский.

На территории области рекомендовано отменить развлекательные мероприятия.

В Магнитогорске утром 31 декабря из-за взрыва газа обрушился подъезд 10-этажного жилого дома. Спасатели обнаружили тела 11 погибших. Судьба 33 жителей дома, которые могли быть в квартирах, неизвестна.

Работы на месте трагедии продолжались всю ночь 2 января и продолжаются утром. Сообщается, что Борис Дубровский ежедневно будет проводить личный приём граждан по вопросам, связанным с трагедией в Магнитогорске. Приём будет идти с 12:00 до 16:00 в школе № 14 Магнитогорска.

Следственный комитет опроверг появляющиеся в СМИ сообщения о бомбах. «Необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено», — сказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Сейчас расследованием причин трагедии занимается следственная группа Главного управления по расследованию особо важных дел СК.

«Следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. Работа по установлению причин трагедии ведется в круглосуточном режиме», — добавила Петренко. Предварительная версия — взрыв бытового газа.
Читайте нас в