Осенью, в период урожая, жители часто выбрасывают в контейнеры негодные овощи и фрукты — арбузы, кабачки, помидоры, огурцы, яблоки и другие, а также их остатки. Они содержат много жидкости, и за сутки в одном контейнере ее может скопиться до 10 литров.
В итоге в мусоровоз за один рейс может попасть до 300 литров жидкой фракции. Он оснащен системой сбора фильтрата, однако кузов не обеспечивает абсолютную герметичность, и жидкость может просочиться на землю. Чтобы такого не происходило, жителям рекомендуют соблюдать несколько правил. Излишнюю жидкость из остатков овощей и фруктов нужно по возможности слить, а затем упаковывать их в герметичные пакеты.
Ну а продукты лучше покупать в необходимом количестве: это минимизирует количество отходов.
Фото: Олеся Андреева.